Физическая коллекция Selfridges в метавселенной
Мода и стиль

Мода движется в метавселенную

Метавселенная открывает бесконечные возможности для дизайнеров, модных брендов и потребителей.

Интернет развивается прямо на наших глазах. То, что началось с цифровых изображений обезьянок, положило начало революции. В конечном счете аспект нашей жизни может измениться.

Когда мы думаем об Интернете сейчас, мы думаем об используемых нами сервисах. Но текущий цифровой ландшафт уже переплетается виртуальной реальностью (трехмерными игровыми мирами) и дополненной реальностью (приложениями для украшения интерьера). Эти технологии втянули нас в экран, и с тех пор мы встречаемся с реальностью совершенно по-новому.

Цифровые инструменты обманули наши органы чувств, создав новые слуховые и визуальные ощущения. На наших глазах создается будущее, в котором будут существовать новые социальные отношения и чувственный опыт. Это метавселенная — виртуальное пространство, целый мир, в котором вы можете все.

Сейчас кажется, что метавселенная лучше всего подходит для игровой индустрии и технологических гигантов, но это не совсем так. Но похоже известные бренды уже прокладывают свой путь в новую цифровую реальность. Возможно метавселенная изменит моду, и мода изменит метавселенную.

Покупки становятся цифровыми

Бренды и крупные модные события становятся виртуальными, так же как и одежда. В конечном счете продавцы и люксовые бренды отдают приоритет электронной коммерции и цифровым выставочным залам.

В результате можно виртуально взаимодействовать с любым предметом одежды, и взглянуть на продукт со всех сторон.  У потребителей есть возможность виртуально примерить товары, перетащив один или несколько луков на свои фотографии.

Будущее моды — это возможность виртуально увидеть, потрогать и испытать продукт, не выходя из моды.

Мода и игра: слияние физического и цифрового

По мере того, как мода погружается в метавселенную, она сочетает физическую и цифровую формы. Одежду можно носить с использованием дополненной или виртуальной реальности. А можно использовать полностью цифровую форму, где предметы продаются непосредственно аватару.

Поэтому для модельеров и брендов научиться сочетать реальное с виртуальным станет необходимым навыком. Цифровой дизайн в ближайшее время привлечет все крупные дома моды.   

В 2021 году был заложен фундамент для прорыва моды в метавселенную, и открыт путь к более масштабным событиям, которые появятся уже в этом году.

Мода движется в метавселенную
Коллаборационная коллекция Balenciaga X Fortnite

Цифровые коллаборации часто сопровождаются физическими коллекциями. В 2019 году Louis Vuitton сотрудничал с Riot Games. Он создал оригинальные скины для League of Legends, а также выпустил модную коллекцию из игры.

Также Gucci Garden запустил брендированное виртуальное пространство Roblox, в мае прошлого года. Оно включает комнаты, посвященные историческим кампаниям, а так же место, где можно примерить и приобрести ограниченную серию цифровой одежды от бренда.

В сентябре люксовый бренд Balenciaga стал партнером видеоигры Fortnite по разработке костюмов для персонажей, известных как «скины». Он также выпустил ряд товаров на физическом носителе одновременно с запуском в цифровом формате.

Тенденция стала настолько успешной, что цифровые версии предметов уже превосходят их физические аналоги. Gucci сотрудничал с Roblox, чтобы создать «Gucci Garden». Их популярная сумка Queen Bee Dionysus была продана в цифровом виде за 350 000 Robux (или чуть более 4 000 долларов), дороже, чем стоит сумка в реальной жизни.

В виртуальном пространстве цифровая идентичность так же важна, как и реальная личность. Поэтому там нужны вещи для виртуального «я», деньги, дом и одежда.

Метавселенная открывает бесконечные возможности для дизайнеров, модных и розничных брендов, а также потребителей. Размытие между физическим и виртуальным миром усилится в 2022 году.  По этой причине в новой реальности 2022 года самые ожидаемые тенденции и дефиле будут проводиться на наших экранах.

В конечном счете это станет новой реальностью индустрии моды.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *